A Barbera “turbinada” é uma versão especial da uva, onde as uvas são parcialmente desidratadas, acrescentando mais corpo e complexidade ao vinho. A cor é um rubi profundo e brilhante, com um nariz muito rico e intenso, apresentando amoras, cerejas confitadas, cravo, baunilha e notas tostadas. Na boca, é encorpado e amplo, com textura macia e várias camadas de frutas maduras. O final é longo e persistente. O amadurecimento é feito em barricas e tonéis de carvalho por 12 meses. A colheita é manual e metade das uvas são vinificadas em inox, enquanto a outra metade é submetida à passificação por 10 dias antes de também ser vinificada em inox. A fermentação é feita com leveduras selecionadas e com 10 dias de maceração. Depois, o vinho é transferido para barricas e tonéis de carvalho francês, onde amadurece por 12 meses antes de ser blendado, estabilizado e engarrafado.
Bel Colle Barbera D’Asti NuWaNda
Produtor: Bel Colle
País: Italia
Região: Costiglione D’Asti e Castagnole Lanze, Piemonte
Volume: Garrafa de 750ml
Uvas: Barbera
Amadurecimento: 12 meses em barrica